일상/임신.출산.육아

어른이 먹어도 맛있는 새우계란국, 32개월 아이 밥

smile-haha 2024. 6. 13. 23:37
반응형

오늘은 회사에서 점심때 중국집에가서 회식을 했는데요~ 

처음 먹어본 해물누룽지탕이 너무 맛있었어요~

그래서 그런지 집에 와서 무슨 국을 만들까~하다가 중국 느낌으로??

전분 살짝 넣어서 새우넣은 국을 만들면 어떨까 싶어서 만들어봤습니다~

 

 

새우계란국


새우계란국이 담긴 냄비

저는 빠른 요리를 추구하기때문에 계량은 딱히 하지 않았습니다.

느낌으로 레시피를 봐주세요..ㅎㅎ

 

📌새우계란국 레시피

  1. 냄비에 적당히 물을 부어주고, 참치액젓 1스푼, 참기름 1스푼으로 간을 합니다.
  2. 계란 2개를 그릇에 깨 풀어주고 보글보글 끓으면 휘휘 저어 회오리를 만든후 계란을 조금씩 풀어줍니다.
  3. 적당한 크기로 손질한 야채들 (감자 중간크기 1개, 양파 반개, 대파 한뿌리) 을 넣습니다.
  4. 두부를 작게 깍뚝썰기해서 넣습니다.
  5. 맛살도 2개 얇게 찢어 적당한 크기로 잘라 넣어줬습니다.
    (저는 냉장고에 김밥싸려고 사놓고 깜빡하여 못 넣은 맛살이 있어서 이용해봤어요) 
  6. (손질된) 냉동 새우는 감자가 익었을 무렵에 넣습니다. 
  7. 전분을 적당히 찬물에 풀어서 넣습니다.
    (생각보다 많이 넣어야하더군요.. 소심하게 2스푼정도 넣었더니 국물이 걸쭉하지 않더라고요)
  8. 새우 익었다 싶으면 끝!

저와 아이는 참 잘 먹었어요! 남편은 오늘 야근이라 같이 저녁을 못 먹었고요!

 

 

 

오늘의 아이 저녁상


그리하여 완성된 오늘의 아이 식판~

오늘의 아이 식판 구성


흐흐 오늘의 저녁상은 시어머님 덕을 많이 보았네요~

 

미트볼은 아이가 좋아하는 고기 반찬인데, 소고기 다짐육이랑 볶은양파, 오트밀과 케찹 조금으로 만드는 메뉴예요~

저희 엄마표 레시피인데 다음에 한번 소개하겠습니다..ㅎㅎ

 

예전에는 시어머님표 시금치를 그렇게 잘먹더니, 어느새부턴가 잘 안 먹네요..

왜 일까요? 잘 먹을때도 왜 잘 먹지 했는데, 안 먹으니 또 왜 안 먹나 궁금하네요...

 

솔직히 초보 주부이지만, 우리 아이 어떤 요리를 해서 먹이면 좋을까

고민하시는 분께 조금이나마 도움이 되길 바라며 글을 적었습니다.

 

도움이 되었으면 좋겠어요 : ) 

반응형