안녕하세요~ 오늘은 아이가 좋아는 미트볼 요리를 소개해드리려고 해요 : )
한번 만들 때 2주일 정도 먹을 분량을 만들어 두는데요~
조금 손이 가긴하지만 어려운 요리는 아니고, 만들어서 냉동실에 넣어두면 아주 든든합니다 : )
재료
- 다진 소고기 300g
- 중간 크기 양파 1.5개
- 계란 1개
- 오트밀 두주먹 정도(통귀리밥)
- 버터 약간
- 케찹 약간
레시피
1. 양파를 잘게 다진다.
2. 프라이팬에 버터를 한 숟갈 퍼서 녹인다. (중 약불)
3. 썰어 놓은 양파를 넣어 볶는다.
4. 양파가 이 정도로 투명하게 되고 노릇노릇해지면 불을끕니다.
5. 양파를 커다란 볼에 넣어 넓게 펴 식힌다.
6. 양파가 다 식으면 계란을 깨 넣습니다.
7. 그다음에 다진 고기 300g, 케첩 한 숟갈을 넣어요.
8. 오트밀(통귀리밥)을 넣습니다.
보통 미트볼에는 빵가루를 넣는데, 저희 엄마가 이렇게 해서 만들어 주셨는데 촉촉하고 맛있어서 저도 이 레시피를 전수받았습니다~
오트밀은 미트볼 반죽이 너무 질지 않게 할 만큼 넣으면 돼요~ 너무 뻑뻑하지도 않게. 왜냐면 이 아이 불거든요..!
9. 5분 정도 멍 때리며 치댑니다.
10. 동글동글하게 모양을 잡아서 종이 포일 위에 올립니다.
11. 오븐에 넣어 170도 10분 구워줍니다. (오븐 사양에 따라 온도와 시간은 다를 수 있습니다.)
11. 한번 뒤집어서 170도 5분 더 굽습니다. (오븐 사양에 따라 온도와 시간은 다를 수 있습니다.)
12. 잘 식혀서 지퍼팩에 넣어 냉동보관해 주면~ 아주 든든한 고기반찬이랍니다.
이렇게 잘 만든 미트볼은 이렇게 아이 반찬으로 ~ 활용된답니다 ^.^
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🎃아이 반찬이 고민이라면?
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